Un fondant chocolat-amande pour Pâques

Avant de filer en week-end, je vous propose une petite recette chocolatée pour Pâques. Ça vous tente? Promis c’est facile!

Alors pour réaliser ce délicieux fondant chocolat-amande, il vous faut (pour 4):
– 3 oeufs entiers
– 20 g de sucre roux
– 50 g de beurre demi-sel
– 100 g de chocolat à 70%
– 90 g de poudre d’amandes.

Préchauffez le four à 180°C ( th. 6).
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Dans une casserole chauffée au bain-marie, faîtes fondre le chocolat et le beurre. Lissez la préparation.
Ajoutez la poudre d’amandes aux oeufs et mélangez à nouveau.
Versez le mélange de chocolat et de beurre et mélangez bien.

Versez la préparation dans des cocottes ou des ramequins préalablement beurrés. Enfournez 10 minutes.
Sortez immédiatement et servez aussitôt (sinon faîtes réchauffer quelques secondes au micro-ondes).

Bonne dégustation… et bon week-end de Pâques à tous!

Dessous de plat nuage: Cyrillus Maison
Dessous de plat rond: Mini Labo

Vous aimerez aussi...