La recette de nos sablés pour Noël

A la demande générale, je reposte ici ma recette ultra-simple de nos sablés de Noël!

recette_sables_8(photo d’archives)

Trouvée dans un Bubble mag de Noël, cette recette de sablés que j’ai publié pour la première fois ici fin 2016 nous plaît toujours autant, au point qu’avec Alice et Soline, nous adaptons les emporte-pièces en fonction des saisons (Noël, Pâques et Halloween). A la demande de plusieurs lectrices, je vous livre à nouveau notre recette:

Ingrédients:
– 1 oeuf
– 50 g de sucre fin
– 4 sachets de sucre vanillé
– 125 g de beurre ramolli
– 250 g de farine de blé

1- Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et l’oeuf dans un saladier avec un cuillère en bois, jusqu’à obtenir la texture la plus crémeuse possible.

2- Incorporez la farine doucement, puis pétrissez le tout à la main de préférence, pour obtenir une boule bien homogène qui devra reposer 20 min au frigo.

3- Etalez la pâte sur un fond fariné (elle doit faire environ 5 mm d’épaisseur) et découpez des formes à l’emporte-pièces, ou exprimez votre créativité comme avec de la pâte à modeler!

4- Faites cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 180°C pendant 15 minutes. Les sablés doivent être légèrement dorés.

5- Laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace avant de déguster.

sablés noël

Et vous, quelle recette de Noël aimeriez-vous nous partager?

EnregistrerEnregistrer

Vous aimerez aussi...