Ma recette de financiers

Testée et approuvée par Alice, Soline et leur papa, voici ma recette de financiers…

Depuis que nous avons un vrai bon robot de cuisine (Magimix), je peux enfin me lancer dans des recettes de pâtisserie nécessitant de battre les oeufs en neige! Alors mercredi dernier, j’ai réalisé de délicieux financiers pour toute la famille.

Ingrédients (pour 16 pièces):
– 50g de poudre d’amandes
– 50g de farine fluide
– 150g de sucre
– 75g de beurre salé
– 4 blancs d’oeufs
– 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation:
– Préchauffez votre four à 200°C.
– Mélangez dans un récipient les ingrédients secs (amandes, farine, sucre et vanille).
– Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange précédent.
– Faites fondre le beurre et ajoutez le à la pâte.
– Mélangez délicatement.
– Beurrez le moule à financiers et versez y la préparation.
– Enfournez 15 minutes.

Vous pouvez aussi utiliser un moule à madeleines pour réaliser vos financiers.

Et pour la petite touche originale, n’hésitez pas à pschitter du Cointreau Cuisine dessus!

Plat étoile, serviette et mug : Maisons du Monde / Plat nuage : Cyrillus

Bon appétit!

 

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