Vite fait bien fait, un cake coco-choco

Je ne suis pas une grande cuisinière (à Mickaël, je préfère laisser ce plaisir qui n’en est pas vraiment un pour moi), mais j’aime cuisiner des pâtisseries pour ma famille.

Une recette sucrée qui fait son petit effet à chaque fois, c’est le cake noix de coco et pépites de chocolat inspiré par Sophie Dudemaine (Les cakes de Sophie, éd. Minerva). Petits et grands l’adorent, et pour moi c’est rapide et agréable à cuisiner!

Je vous propose de la partager ici en exclusivité.

Ingrédients:
– 2 oeufs
– 170g de sucre semoule
– 1 yaourt
– 150 g de farine
– 1/3 de sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– 125g de coco râpé (1 sachet)
– 200g de pépites de chocolat

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre.
Ajoutez le yaourt puis la farine et la levure.
Mélangez bien.
Incorporez l’huile petit à petit.
La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez enfin délicatement le coco et les pépites.
Versez le tout dans un moule beurré et fariné et enfournez pendant 45 min.

Bon appétit!

1610_cuisine_enfants

 

Vous aimerez aussi...