Mes douceurs aux amandes (amaretti)

Aujourd’hui mercredi, je vous propose pour le goûter une recette toute simple de douceurs aux amandes: des amaretti à déguster avec un thé ou une salade de fruits rouges.

Pour 4 personnes (12 amaretti):

  • 200 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de sucre glace
  • 2 blancs d’oeufs

Montez les blancs en neige ferme en y incorporant 50 g de sucre. Mélangez la poudre d’amandes et les 50 g de sucre restant, incorporez-les aux blancs d’oeufs et ajoutez l’extrait d’amande amère pour obtenir une pâte assez dense et collante.

Versez le sucre glace dans un bol. Posez une feuille de papier sulfurisé sur la tôle du four. Prélevez une boule de pâte de la taille d’une grosse noix et roulez la entre vos mains, enrobez la de sucre glace et posez la sur la tôle en l’aplatissant légèrement. Procédez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte puis laissez les futurs amaretti sécher, le temps de préchauffer le four.

Enfournez et cuisez les amaretti à 160° pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement colorés.

Servez avec un thé ou une salade de fruits rouges.

Recette inspirée du livre de Laura Zavan « Dolce, la pâtisserie à l’italienne » aux éditions Marabout.

Assiettes blanches: Maisons du Monde
Assiette nuage: Bloomingville
Cuillères dorées: Cyrillus maison

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