Une invitation privilège au Carré Cointreau

Il y a une quinzaine de jours à l’occasion de la 2ème édition du Week-end Gourmand, je me suis rendue au Carré Cointreau munie de ma précieuse invitation.

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C’est la première fois que je découvrais ce lieu pourtant emblématique de notre territoire. En effet, la célèbre distillerie a été ouverte par les frères Cointreau en 1849 à Angers, et aujourd’hui, c’est la sixième génération avec Alfred Cointreau qui perpétue la tradition familiale. Réalisé à partir d’ingrédients 100% naturels (écorces d’oranges douces et amères, eau, sucre et alcool), Cointreau est élaboré à Angers selon les méthodes de distillation traditionnelles. Aromatique, équilibré et d’une fraicheur unique, Cointreau est la liqueur d’orange la plus médaillée au monde et la seule marque de Triple Sec* nommée dans les livres de cocktails les plus célèbres du monde! 

Alors même si je me suis promise de revenir visiter la distillerie, je vous fais déjà partager en images ma visite du show-room qui présentait en avant-première ses sélections spéciales de Noël.
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161125_carre_cointreau_23 161125_carre_cointreau_28 161125_carre_cointreau_27161125_carre_cointreau_20 161125_carre_cointreau_29
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J’ai pu déguster des petits financiers relevés au Cointreau et (ça tombe bien, l’anniversaire de Mickaël arrivait bientôt!) je me suis laissée tenter par un flacon-spray de Cointreau Cuisine concentré en essences naturelles d’oranges et destiné à sublimer en quelques pulvérisations les créations culinaires. Offert avec un livret de recettes, ce flacon a trouvé une bonne place dans notre cuisine.
161125_carre_cointreau_12N’étant pas une grande amatrice de boissons alcoolisées, je vous livre tout de même la recette du Cointreaupolitan que j’affectionne particulièrement (avec la soupe angevine!).
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Je remercie Corinne Lava, responsable du Carré Cointreau et opérations spéciales, de m’avoir permis de prendre des photos pour cet article, et pour son accueil et sa gentillesse.

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* Un triple sec est une liqueur d’écorces d’orange utilisée dans de très nombreux cocktails et recettes, résultant d’une triple distillation d’écorces d’oranges douces et amères. Le triple sec a été inventé en 1834 par le liquoriste Jean-Baptiste Combier à Saumur. (Source:Wikipédia)

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